侧边栏壁纸
  • 累计撰写 30 篇文章
  • 累计创建 35 个标签
  • 累计收到 4 条评论

openresty 链接阿里云redis问题

GoDan
2022-04-26 / 0 评论 / 0 点赞 / 138 阅读 / 420 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-04-26,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

重启nginx服务,页面报failed to connect: no resolver defined to resolve

在网上找了一篇解决方法,亲测有效

最近一直在研究 openResty, 使用过程中在用 lua 脚本连接 redis 的时候,使用了阿里云的云 redis,大家都知道的阿里云的云 redis,连接地址是一个域名,这个时候报错 failed to connect: no resolver defined to resolve,先去检查了一下 redis 的白名单,发现内网的 ecsIP 是在白名单的,然后使用 php 测试连接都是正常的,后面去网上查找资料,终于在墙外找到了答案:
nginx 自己的 resolver 目前尚不支持本地的 /etc/hosts 文件(注意,这与 DNS 服务本身无关),而 ngx_lua 的 cosocket 也使用的是 nginx 自己的非阻塞的 DNS resolver 组件。所以我们 只需要在 nginx.conf 中加一行:

resolver 100.100.2.136;
0

评论区